Регистрация торговой марки в Харькове

Компания «Delaros» предоставляет услуги по регистрации торговых марок в г. Харькове и Украине в целом. Наши специалисты на высшем уровне подготовят необходимый пакет документов для дальнейшей их подачи в Укрпатент, профессионально ответят на все запросы экспертов, проведут поиск на тождественность и схожесть по базaм зарегистрированных свидeтельств и поданных зaявок.
Срок регистрации торговой марки занимает в среднем от 12 до 14 месяцев, но кроме стандартной существуют также ускоренная и очень быстрая регистрация ТМ.
Стандартная регистрация торговой марки идеально подходит для малого и среднего бизнеса или когда дело только начинается, и не зачем тратить лишнее средства.
Ускоренная регистрация — длится около 8-8,5 месяцев. Конечно же, ускоренная регистрация торговой марки стоит несколько дороже, но после получения Вами свидетельства о госрегистрации ТМ, Вы будете на 100% уверены, что Ваш товарный знак надежно защищен Законом.
Очень быстрая регистрация торговой марки проходит за 4-4,5 месяца — эта процедура подойдет тем владельцам бизнеса, которые не желают рисковать и хотят быть уверенными в завтрашнем дне.

На сегодняшний день мы часто слышим такие слова как: «знак обслуживания», «логотип», «товарный знак», «фирменный знак», «торговый знак», «бренд», «торговая марка», «знак товаров и услуг». Что в действительности подразумевают люди, используя их? И существует ли между ними отличие? Давайте вместе разберемся.

Начать стоит с того, что понятия «товарный знак», «торговый знак», «знак товаров и услуг», с не менее используемым понятием «торговая марка», абсолютно идентичны в своем значении.

Гражданский кодекс Украины закрепил определение, что торговая марка — любое обoзначение или комбинация обoзначений, которые пригoдны для выделения тoваров (услуг), производимых (предoставляемых) одним лицoм, от товаров (услуг), прoизводимых (предоставляемых) другими лицaми. Таковыми обозначениями могут быть слова, буквы, цифры, изобразительные элементы, комбинации цветов.

Исходя из данного определения, любой человек может подытожить, что торговая марка позволяет различать производителей товаров и/или услуг между собой.

Торговая марка может быть:
1) словесная – т.е. состоит исключительно из слов, цифр, букв и/или их комбинаций;
2) изобразительная – т.е. состоит исключительно из графических элементов, сочетающих цвета и их комбинаций;
3) комбинированная – т.е. сочетает словесную часть с изобразительной одновременно;
4) объемная – т.е. представляет собой трехмерный пространственный объект, который обладает индивидуальными особенностями во всех трех измерениях.
Помимо того, торговые марки можно поделить на цветные и черно-белые.
Опять же, исходя из определения, торговая марка может обозначать не только товары того или другого производителя, но и услуги. Так вот, чтобы различать лиц, предоставляющих только услуги, используется термин «знак обслуживания».
Что же говоря о понятии «логотип», то это – оригинально начертанное графическое изображение названия, т.е. название компании производителя, написанное особенно. Логотип фактически может стать словесной торговой маркой, но существуют и компании, регистрирующие логотип отдельно от торговой марки.
Касаемо «фирменного знака», то он является дополнительным графическим элементом, а именно картинкой, которая может использоваться с логотипом или вовсе без него. Соответственно, «фирменный знак» также может быть зарегистрирован, как торговая марка (изобразительная).
Торговая марка, сочетающая в себе фирменный знак с логотипом, является комбинированной.
Крупные компании часто разрабатывают и регистрируют торговую марку, логотип и фирменный знак, создавая таким разом фирменный стиль компании, что является важным шагом на пути создания собственного бренда на современном рынке товаров и услуг.
Бренд – это узнаваемый оригинальный образ компании-производителя товаров и/или услуг, устойчиво закрепившийся как у потребителей, так и конкурентов. Понятие «бренд» сочетает в себе массу различных составляющих, таких как имидж компании, ее репутация, степень узнаваемости на рынке. Зарегистрировать бренд нельзя, так как невозможно зарегистрировать репутацию или впечатление людей о чем-то или ком-то, бренд можно только создать, и работать на поддержку его высокого уровня, а регистрация торговой марки является важным этапом его создания.
Поэтому одним из первых основополагающих камней в фундаменте создания собственного бренда должна быть именно подача документов на регистрацию торговой марки.
Официально зарегистрированная торговая марка предоставляет возможности не только защищать интеллектуальную собственность фирмы, но и получить право препятствовать незаконному ее использованию. Ведь часто происходит так, что Вы вкладываете силы, время, финансы в рекламу и развитие своей компании, работая на будущую долгосрочную перспективу развития своего дела, получаете признание потребителя, а недобросовестный конкурент пожинает плоды ваших трудов, используя вашу торговую марку и зарабатывая приличные деньги. Защищать свои права в данной ситуации сложно, поскольку без регистрации права на свою ж торговую марку, согласно действующим законам нашей страны, вы не являетесь ее истинным владельцем.
Кроме того, торговая марка может в будущем стать нематериальным активом компании, в случае развития бизнеса на основе передачи прав интеллектуальной собственности на вашу торговую марку иным лицам. Под раскрученный бренд легче получить кредит в банках, в случае необходимости, пополнять бюджет компании за счет заключения договоров франчайзинга. Зарегистрированная торговая марка, которая стоит на балансе, уменьшает налогооблагаемый доход фирмы на суммы амортизационных отчислений.
В Украине зарегистрировать собственную торговую марку — достаточно сложное действо, для этого необходимо владеть достаточным запасом знаний и опытом. Специалисты нашей компании делают данный процесс максимально легким для своих клиентов.

Обращаясь в Компанию «Delaros» вы получите квалифицированную консультацию по вопросам регистрации торговой марки, помощь в ее оформлении и регистрации.