Регистрация общественных организаций

Регистрация общественных организаций Харьков — одна из услуг, которые предоставляет компания Деларос своим Клиентам.

Регистрация общественной организации — ключевые понятия и цели

Существует довольно много людей, которые хотят делать что-то доброе, позитивное, светлое, будь то пропаганда здорового образа жизни, или доброго отношения к животным и т.д. А есть те, у кого просто имеются занимательные хобби, и они хотят найти себе компанию, чтобы привлечь и заинтересовать как можно больше людей.

Для объединения своих интересов, усилий, продвижения своих идей и поиска новых единомышленников люди объединяются в различные кружки, организации, группы, сообщества. Но оформить свое сообщество или кружок официально можно только путем государственной регистрации вашего общественного объединения.

Общественное объединение (общественная организация) – это объединения созданные на добровольной основе людей, юридических лиц, а возможно и тех, и других, для удовлетворения своих общественных потребностей (экологических, экономических, социальных и массы других), а также реализации своих свобод и прав.

В зависимости от состава учредителей, целей, местонахождения и численности, общественные объединения могут отличаются друг от друга.

Так, в зависимости от своего местонахождения и численности филиалов в других городах и областях страны, общественные объединения могут быть всеукраинскими или не иметь такого статуса. Подобный статус отдельно указывается при регистрации объединения и в дальнейшем проверяется и подтверждается в регистрационных органах.

Для того чтобы получить статус всеукраинского объединения необходимо выполнить условие, что подразделения вашего объединения должны быть и работать в большей части областей страны.

Кроме того, общественные объединения можно разделить на те, целью которых является получение прибыли, и те, кто такой цели не ставит перед собой. В зависимости от такой цели по-разному будет и проходить процедура регистрации общественного объединения, поскольку если объединении не собирается получать прибыль, то ему не обязательно регистрироваться юридическим лицом с возникновением всех вытекающих из этого последствий. Достаточно просто уведомить регистрационный орган о своем возникновении и существовании.

А вот в зависимости от состава своих учредителей, общественные объединения можно разделить на те, где учредителями являются юридические лица, и те, что учреждены физическими лицами. В одном случае, это будут общественные союзы, а вот во втором – общественные организации.

Относительно процедуры регистрации общественных организацый, то следует сказать, что в любом из случаев, необходимо формировать пакет учредительных и регистрационных документов для подачи в регистрационный орган.

Общественная организация независимо от своего статуса и учредителей должно иметь устав, где будут прописаны название, местонахождение, цели, порядок входа и выхода членов объединения, полномочия руководящих органов, порядок уплаты членских взносов или отсутствие таких взносов, и другие важные моменты, существования и организации деятельности общественного объединения.

Сама процедура государственной регистрации общественного объединения занимает около полутора месяцев. За это время проходит полная регистрация и постановка на учет в налоговых органах и фондах вновь образовавшегося объединения с получением Выписок и справок о такой регистрации.

Регистрация общественной организации в Харькове

Регистрация общественной организации в Харькове, и любом другом регионе Украины, достаточно трудоемкий процесс, разобраться в котором достаточно сложно, поэтому для ускорения процесса оформления, порой проще обратиться к специалисту, который знает, как  избежать наиболее распространенные ошибки, возникающие при составлении учредительных документов, которые потом могут негативно сказаться на Вашей деятельности.

Специалисты компании «Проф бизнес групп «Деларос» с большим удовольствием ответят на все, интересующие Вас вопросы, а также помогут Вам в разработке учредительных документов, формировании пакета документов для подачи и сопроводят всю процедуру регистрации не только в регистрационных органах, но также в налоговой инспекции и различных фондах.

Таким образом, оформление всех документов не займет у Вас много времени и не отвлечет от основной деятельности. И через пару недель Вы сможете забрать уже оформленные и заверенные разрешительными государственными органами учредительные документы на Ваше общественное объединение.