Регистрация авторского права

Компания развития бизнеса «Деларос» своим клиентам оказывает услуги по регистрации авторского права в Харькове и по всей территории Украины.

Цель и ключевые преимущества регистрации авторского права

Регистрация авторского права,  Харьков это или любой другой город Украины, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Преимущественное количество современных людей независимо от своих специальностей и профессий в той или другой степени имеют творческую жилку, которая проявляется, если не в основной профессии, то в различных увлечениях и хобби. Кто-то картины пишет, выбираясь в выходные дни на природу, кто-то в вечернее время дома сочиняет стихи или поэмы, кто-то в гараже изобретает новый прибор, а возможно, совершенствует старый.

Так или иначе, создавая, что-то свое, уникальное авторское, человек редко задумывается о том, что кто-то другой может попросту украсть его идею, и выдав её за свою, продать за большие деньги. А доказать уже потом свое авторское право, и тем более, защитить его будет достаточно сложно или не возможно.

Для того чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций или максимально облегчить защиту нарушенного авторского права, законодательством нашей страны предусмотрена процедура регистрации прав на авторские работы, как те, что были обнародованы, так и те, что не были.

Регистрация авторского права в Украине — алгоритм процедуры

Регистрацией авторских прав в Украине занимается Государственная служба интеллектуальной собственности, куда автор может обратиться с заявлением о регистрации его как автора чего-либо.

К подобным заявлениям обязательно прилагается авторское произведение на материальном носителе, который в дальнейшем остается на хранении в архивах службы интеллектуальной собственности. Подобный образец необходим для того, чтобы обеспечить возможность сличить зарегистрированное произведение и доказать авторство его собственника, а также защитить его права от незаконного использования третьими лицами, в случае нарушения таковых.

При регистрации авторских прав заявитель оплачивает официальный платеж за обработку документов службой интеллектуальной собственности и государственную пошлину за выдачу самого Свидетельства. Замер платежей варьируется, относительно того, является ли заявителем физическое лицо или юридическое.

Регистрации авторского права подлежат произведения в области искусства, науки, литературы, а также на компьютерные программы.

Часто бывает так, что произведение создается, к примеру, не одним, а несколькими авторами, или одним автором создается несколько произведений, объединенных в сборник. В таком случае, зарегистрированным может быть как авторское право на часть произведения, так и сборник произведений одного автора сразу.

Сегодня во времена развития компьютерных технологий, популярным стало регистрировать авторские права на компьютерные программы, вне зависимости от формы или образа их выражения.

Вся процедура рассмотрения заявления службой интеллектуальной собственности, вынесения решения по заявленному произведению и выдачей Свидетельства о государственной регистрации авторских прав занимает 2 месяца.

На протяжении данных месяцев специалисты компании «Проф бизнес групп «Деларос» готовят пакет документов для регистрации авторского права, постоянно поддерживают связь с экспертами службы интеллектуальной собственности, ведут официальную переписку по поводу заявленного произведения вплоть до выдачи клиенту Свидетельства о государственной регистрации авторских прав.

Регистрация авторского права Харьков (Украина)

Специалисты нашей Компании сопроводят процедуру регистрации Ваших авторских прав с момента заполнения заявления до получения свидетельства о регистрации с минимальной затратой Вашего времени и усилий!