Претензионно-исковая работа

Претензионно-исковая работа – это совокупность действий направленных на осуществление надлежащей защиты интересов и прав предприятия во взаимодействии с контрагентами, органами государственной власти и местного самоуправления. Для максимальной эффективности претензионно-исковой работы, в соответствии с Законодательством Украины, необходимо обращение к квалифицированным и грамотным специалистам в области юриспруденции.

Претензионно-исковая работа – одно из направлений широкого спектра юридических услуг, предоставляемых Проф бизнес групп «Деларос» в Харькове и в Харьковской области.
Претензионная работа — это наиболее эффективный способ разрешения проблем с бизнес-партнером путем мирных переговоров, без втягивания в длительное и весьма затратное судебное разбирательство, которое в некоторых случаях бывает и малоэффективным.
На этой стадии юрист по претензионно-исковой работе в Харькове отрабатывает позитивные и негативные сценарии развития событий, определяют стратегию защиты прав и законных интересов предприятия с учетом всех возможных вариантов развития ситуации, разрабатывают наиболее выгодную для Вас схему решения разногласий и защиты Ваших интересов.
Составленная профессионально претензия это залог решения возникшего разногласия еще на этапе досудебного урегулирования. Весьма часто, на этом этапе претензионно-исковой работы сторонам удается не прибегать к судебным разбирательствам, а урегулировать споры мирным путем.

Компания «Деларос» — это успешный опыт работы по защите оспариваемых, не признаваемых или нарушенных прав и интересов юридических лиц и физических лиц-предпринимателей во всех отраслях права.

При необходимость судебной защиты прав и интересов хотим обратить Ваше внимание на то, что обращение к юристу по претензионно-исковой работе еще на ранних стадиях, существенно облегчит весь процесс судебного разбирательства в будущем. Восстановление и защита прав и интересов юридического лица в судебном порядке это всегда хлопотное дело, но и не терпящее ошибок. Ведь иногда самые заведомо выигрышные дела можно проиграть, не обратив внимания на совершенные ошибки еще на этапе составления иска.

Высококвалифицированные специалисты Проф бизнес групп «Деларос» помогут вам безупречно и правильно оформить пакет документов, необходимый для проведения претензионно-исковой работы.

Услуги по ведению претензионно-исковой работы в Харькове и области включают в себя:

  • подготовку претензий, ответов на претензии, требования,
  • подготовку исковых заявлений,
  • подготовку встречных исков, иных документов процессуального характера,
  • подготовку отзывов на претензии и возражений,
  • представительство прав и интересов на переговорах с партнерами, в органах судебной и  государственной власти, местного самоуправления,
  • подготовку апелляционных и кассационных жалоб.

Претензионно-исковая работа обязательно включает в себя анализ ситуации, которая произвела к возникновению спора, разработку позиции по делу, представительство при проведении переговоров с контрагентами компании или в суде.

Не стоит забывать, что надлежащим образом организованное ведение претензионно-исковой работы всегда является действенным инструментом решения любых конфликтных ситуаций.

Помимо услуг по претензионно-исковой работе, компания «Деларос» своим клиента предлагает также  полный перечень юридических услуг, как для бизнеса, так и для частных лиц.