Получение лицензии на табак

Компания Деларос своим Клиентам оказывает услуги по получению лицензии на табак в Харькове.

Лицензия на табак — основные понятия

В нашей стране обращение (оборот) и производство табачных изделий подлежит контролю со стороны государства, поэтому производители табачных изделий, а также реализаторы уже готовых изделий, как в розницу, так и оптом, обязаны получать надлежащие разрешения и лицензии для осуществления таковой деятельности.

Лицензия – это официальный документ, что выдается государственными разрешительными органами, дающий право субъекту хозяйствования производить, экспортировать, импортировать, реализовывать в розницу или же оптом табачные изделия.

Субъект хозяйствования, желающий производить табачные изделия, должен заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить полный технологический цикл производства данной продукции. Кроме того, помещение, где производится продукция, должно абсолютно соответствовать требованиям пожарной безопасности и охраны труда. Ведь без соблюдения этих требований и получения соответствующих разрешений в выдаче лицензии на производство табачных изделий откажут.

Получение лицензии на табачные изделия Харьков — цена, документы, сроки

Документы на получение лицензии на производство табачных изделий рассматриваются разрешительным органом государства на протяжении одного месяца, потом выносится решение.

Государственная плата за указанную выше лицензию составляет 780 гривен в один год и оплачивается каждый год на протяжении всего срока действия лицензии. Лицензия же действительна на протяжении пяти лет с момента ее оформления, в последующем подлежит продлению. Для чего опять нужно обращаться в разрешительный государственный орган, который ее выдавал.

Что касается экспорта, оптовой торговли, импорта, розничной торговли табачными изделиями, то эта деятельность также осуществляется после получения надлежащей лицензии.

Получить эти лицензии могут все субъекты хозяйствования не зависимо от формы их собственности.

Однако, чем бы вы не занимались, по каждому виду деятельности получается отдельная лицензия, и осуществляются отдельные платежи за эти лицензии.

Относительно лицензии, что дает право рознично продавать табачные изделия, то ее продолжительность действия составляет один год, размер годовой оплаты за данную лицензию составляет 2000 гривен в год за одну торговую точку с одним кассовым аппаратом, но оплата должна производиться поквартально.

Одним из важных условий является то, что субъект хозяйствования должен продавать свою продукцию через кассовый аппарат. Соответственно, перед подачей заявления на оформление лицензии необходимо позаботиться о приобретении и регистрации кассового аппарата, минимум одного для одной торговой точки.

Важно знать также, что торговать табачными изделиями могут только те субъекты хозяйственной деятельности, которые находятся на общей системе налогообложения. Единоналожникам же придется в такой ситуации отказываться от своих «удобных» свидетельств единого налога и переходить на общую систему.

Получение лицензий на табак достаточно трудоемкий процесс, разобраться в котором достаточно сложно, поэтому для ускорения процесса оформления, порой проще обратиться к специалисту.

Специалисты компании «Проф бизнес групп «Деларос» с большим удовольствием ответят на все, Вас интересующие вопросы, а также Вам помогут в формировании перечня документов и оформлении необходимой лицензии.

Таким образом, оформление всех документов не займет у Вас много времени и не отвлечет от основной деятельности. И через пару недель Вы сможете забрать уже оформленную и заверенную разрешительным государственным органом лицензию.