Ликвидация ООО в Харькове. Срочная ликвидаяция предприятий, фирм

Одним из основных направлений деятельности в области корпоративного права Проф бизнес групп «Деларос», является предоставление услуг таких как : ликвидация ООО в Харькове (в том числе быстрая ликвидация), а именно помощь в ликвидации предприятий (фирм).

К сожалению, на сегодняшний день, прекращение деятельности предприятия, путем его ликвидации – это трудоемкий процесс, требующий от владельца бизнеса много времени и усилий для осуществления всех необходимых действий определенных законодательством нашей страны.

Ликвидация ООО в Харькове и Харьковской области — это довольно востребованная услуга, поэтому к выбору компании, которая будет оказывать услуги ликвидации предприятия, необходимо отнестись ответственно.

Юристы Компании «Delaros» всегда готовы предоставить Вам полный комплекс услуг по сопровождению процедуры ликвидации ООО в Харькове, от правильного оформления Вашего решения о ликвидации предприятия до момента внесения в ЕГР (единый государственный реестр) соответствующей записи о государственной регистрации прекращения юридического лица.

Документы для ликвидации ООО в Харькове:

  1. Свидетельство о гос. регистрации или выписка – оригинал;
  2. Паспорт и идентификационный номер директора и бухгалтера предприятия (стр. № 1,2 и прописка) – копии;
  3. Справка статистики – оригинал;
  4. Свидетельство постановки на учет в налоговой (форма 4-ОПП) – оригинал;
  5. Уведомление о регистрации страхователя в ФССТВП – оригинал;
  6. Уведомление о регистрации в ЦЗ – оригинал;
  7. Уведомление о регистрации в пенсионном фонде (ПФУ) – оригинал;
  8. Страховое свидетельство, а так же Уведомление ФССНВВ – оригиналы;
  9. Свидетельство НДС – при наличии предоставить оригинал;
  10. Свидетельство плательщика единого налога – при наличии предоставить оригинал;
  11. Оригиналы платежных документов из банка, такие как: поручения, выписки,а так же справки о движении средств);
  12. Первичная бухгалтерия предприятия – оригиналы;
  13. Ведомости 0 начислении  заработной платы на предприятии – оригиналы;
  14. Отчеты для налоговой инспекции – оригиналы;
  15. Отчеты в фонды социального страхования – оригиналы;
  16. Печать и штампы.

Ликвидация ООО — это предусмотренный законодательством Украины процесс, результатом проведения которого является прекращение деятельности того или иного юридического лица. При проведении ликвидации предприятия, все его права и обязанности полностью прекращаются.
Ликвидация ООО урегулирована многочисленными нормативно-правовыми актами, в том числе и Гражданским, Хозяйственным кодексами Украины, а так же законами Украины «О хозяйственных обществах», «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и многими другими.

Ликвидации ООО и её причины:

а) истечение срока, на который оно создавалось, или же после достижения той цели, с которой создавалось предприятие;
б) решение высшего органа о ликвидации ООО;
в) на основании решения суда по представлению органов, контролирующих деятельность общества, в случае систематического или грубого нарушения им законодательства, на основании решения хозяйственного суда в порядке, установленном Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом
г) ликвидация предприятия по иным причинам, предусмотренным в учредительных документах.

Ликвидация  фирмы (ООО) в Харькове — порядок действий при ликвидации предприятия в Украине.

В случае когда участниками, судом или иными уполномоченными органами было принято решение о ликвидации предприятия — им необходимо в течение 3 рабочих дней письменно сообщить об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию.Перечень предоставляемых документов определен Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Получив данную информацию, орган государственной регистрации немедленно вносит в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей соответствующую запись о прекращении юридического лица. Такой ход действий направлен на защиту прав кредиторов ликвидируемого общества, которые уже на начальной стадии ликвидации могут узнать о намерениях предприятия.

После того как было принято решения соответствующим органом и запущена ликвидация ООО, необходимо осуществить нижеуказанные мероприятия, которые являются ключевыми этапами процесса ликвидации:

  1. Образование органом (лицом), принявшим решение о ликвидации предприятия, ликвидационной комиссии или назначение ликвидатора.
    Со дня назначения ликвидационной комиссии или ликвидатора к ней или к нему переходят все возможные полномочия управления делами юридического лица, кроме тех, которые остаются за участниками в соответствии с законодательством Украины, например: утверждение ликвидационного баланса.
  2. Установка порядка и сроков ликвидации юридического лица. Также устанавливается срок для удовлетворения каких либо претензий кредиторов, по закону он не может быть короче двух месяцев с того момента, когда было объявлено о ликвидации.
  3. Проведение инвентаризации на предприятии. Она проводится в общем порядке, который предусмотрен указанной Инструкцией по инвентаризации.
  4. Прохождение проверки в налоговой инспекции и снятие с учета.
  5. Прохождение проверок и снятие с учета по фондам социального страхования, а также в Пенсионном фонде Украины.
  6. Утилизация печати и штампов предприятия.
  7. Передача документов на долгосрочное хранение в архив.
  8. Передача государственному регистратору всех документов, которые подтверждают снятие юридического лица с учета.

После вышеописанных процедур государственный регистратор вносит запись о ликвидации предприятия в реестр.

После осуществления всех вышеизложенных мероприятий ликвидационного процесса предприятие считается прекратившим свою деятельность, а это значит, что ликвидация предприятия завершена.

Сроки ликвидации ООО — от 3-4 месяцев.

Срочная (быстрая) ликвидация ООО

Помимо стандартной процедуры ликвидации компания «Деларос» своим клиентам предоставляет услуги быстрой ликвидации ООО в Харькове и Харьковской области путем купли/продажи предприятия .

Сроки быстрой ликвидации предприятия — 2 дня.

Обращение в нашу компанию гарантирует Вам качество выполняемых работ и что самое главное — высокий уровень профессионализма. Именно это сделает для Вас процесс ликвидации ООО быстрым и беспроблемным.

Так же своим клиентам мы предлагаем:

Юридические услуги для бизнеса

Юридические услуги для частных лиц

Бухгалтерские услуги

Проведение рекламных компаний в сети Интернет