Внесение изменений в устав ООО

В процессе деятельности юридического лица – ООО или ЧП, рано или поздно возникает необходимость внесения тех или иных изменений в сведения о нем.

Внесение изменений в ООО происходит в следующих случаях:

  • при изменении видов экономической деятельности — КВЭД,
  • при изменении сведений о руководителе ООО,
  • при смене руководителя,
  • при изменении состава учредителей,
  • при увеличении или уменьшении уставного капитала,
  • при изменении местонахождения,
  • или при изменении наименования предприятия.

Компания Проф бизнес групп «Деларос» всегда готова предоставить Вам квалифицированную юридическую помощь при внесении изменений в устав ООО в Харькове, подготовке необходимых для внесения изменений документов, представлять интересы Вашего предприятия в Регистрационной службе Харьковского городского управления Юстиции при проведении регистрационных действий по внесению соответствующих изменений.

Внесение изменений в устав ООО влечет за собой сопутствующее внесение изменений в учредительные документы ООО.

Если на предприятии планируется изменение КВЭД, изменение сведений о Директоре или смена Директора ООО в Харькове, в таких случаях внесение изменений в Устав ООО не требуется.

Если же Вам понадобится зарегистрировать изменение состава учредителей ООО, сведений о них, изменение размера уставного капитала или изменение наименования то такие виды изменений требуют в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» внесения в соответствующие положения  Устава корректив.

Внесение изменений о смене местонахождения ООО может сопровождаться как внесением изменений в уставные документы предприятия, так и без такого, в зависимости от формулировки положения о местонахождении ООО  прописанного в Уставе общества.

Документы необходимые для внесения изменений ООО, вы можете найти на официальном сайте Государственной регистрационной службы Украины http://www.drsu.gov.ua/, а также в ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей».

Также, Законодательством в некоторых случаях предусмотрена оплата за публикацию  сведений о внесенных изменениях: в уставные документы, за изменение юридического адреса ООО, уменьшение уставного капитала ООО, изменение наименования юридического лица.

Корпоративный юрист «Проф бизнес групп «Деларос» бесплатно предоставит Вам консультацию по вопросам возникающим в процессе внесения изменений в ООО и подготовке необходимых документов в соответствии с требованиями закона.

Если у Вас возникли вопросы или необходима помощь при подготовке или оформлении документов, специалисты Компании «Деларос» с радостью помогут Вам!